Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.buyandget.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

  • {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childProductName }} x {{ selectedChildProduct.quantity || 1 }}

    {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childVariationName }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x NT$0 {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

|智能寵物循環活水機

 

Q - 智能寵物循環活水機若無法出水,請問該如何排除呢?

a.請先檢查是否有毛髮棉絮塞住出水處或是U型海綿上是否有髒污。

b.可能是接觸不良引起,請用橡皮擦擦拭活水機底部三個黃色金屬接觸點。

c.確認海綿是否有定期更換。

d.請確認馬達蓋上是否有過濾薄膜,可將其撕除,避免阻擋出水。

 

Q - 智能寵物循環活水機出水量變小,可能的原因是:

請先檢查是否有毛髮棉絮塞住出水處(需清洗馬達)或是U型海綿上是否有髒污,並檢視馬達殼上是否有過濾薄膜,建議可以直接將此膜撕除,以避免髒汙堵塞導致無法出水。記得清洗完後將盛水器外盒及底部擦乾,以免底部金屬接觸點感應不良;水位高低也會影響出水量,若盛水器中的水量足夠,清洗過機器及用橡皮擦擦拭鐵片仍無法改善,請再與我們聯繫。

馬達清洗拆解步驟如下:

Q - 智能寵物循環活水機閃白燈,可能的原因是:

可能是接觸不良引起,請先用橡皮擦擦拭活水機底部三個黃色金屬接觸點,再重新開機試試看。

 

Q - 智能寵物循環活水機亮藍燈,可能的原因是:

機器內部有浮盤偵測水位,當水位低於標準時,會亮起藍燈提醒補水;若達最低水位,馬達將自動停止運轉(保護馬達,避免空燒毀損);但主機不會自動關機。若無補水,藍燈會持續亮燈,補水高於標準後,藍燈會自動熄滅。倘若已經將水量補足,但機器還是亮藍燈,請將測水位的圓盤壓至底部再往上拉到最高點放開。

Q - 智能寵物循環活水機亮橘/紅/綠燈,可能的原因是:

二代水機 (亮橘燈) 代表需更換濾心,更換後需長按機器底部的黑色重置鍵至燈熄滅即可。

三代水機 (亮紅燈) 代表需更換濾心,更換後需長按機器主功能鍵5-7秒至燈熄滅。

SOLO水機 (亮綠燈) 代表需更換濾心,更換後需長按機器主功能鍵5-7秒,聽見蜂鳴提示聲後燈號熄滅。

活水機會自行依水流經過次數做計算,濾心更換後需長以下按相對應的按鍵直至警示燈自動熄滅,才會重新計算濾心循環次數。

 

Q - 一代活水機濾心沒賣了怎麼辦?一代活水機可以使用二代活水機濾心嗎?

如果是一代的活水機要使用二代的濾心是沒有問題的,但因為濾心規格不同,所以在轉換濾心前,記得也要購買二代濾心的托盤才能做使用。

 

Q - 智能寵物循環活水機水變色,是什麼原因呢?

水變黃是離子交換樹脂的正常現象;水中有黑色雜質是活性碳的正常現象,使用前請先用冷水浸泡10分鐘,若水依然有顏色請增加浸泡時間並反覆沖洗,狀況就會排除。

 

Q - U型海綿是什麼,有分1、2代嗎?

為水進入馬達的二次過濾,確保雜質不會進入馬達,U型棉是兩代通用的。

Q - 智能寵物循環活水機出水的頻率:

機內有光線感應器,依照光線強弱改變供水頻率。

 

Q - 馬達不需應更換嗎?

機內馬達選用無刷直流電機驅動的水泵,正常工作壽命超過2萬小時,故損壞概率較低,不需要更換。

Q - 濾心為什麼會出現染色變粉紅、變紫的情形呢?

佩奇活水機濾心都是有做過食品接觸測試的,即使變色也對寵物無害。

以下為可能造成染色的原因:

a. 多半是活性炭與水質產生反應,活性碳中間富含碘元素,碘一遇水就會變紫紅。每個濾心的碘含量在生產過程中會有一些偏差。

b. 因PP棉的吸附能力轉移,導致有些肉眼不可見的微生物附著在材料表面。

c. 水中加入了添加劑。

d. 水質若是純淨水(弱酸性)也會增加變色的機率,建議可以更換水源。

e. 寵物口腔內的殘留物和濾心產生了反應。一般而言以第一種原因為主,請務必告知顧客濾心於使用前須進行浸泡5分鐘並稍作清潔(重複2次)。

 

Q - 濾心出現果凍狀的黏黏雜質:

這是濕潤環境中生長的微生物附著在水管分泌出來的粘液,跟水相關的產品都會有這種情況,類似家用飲水機吸水管用過一段時間後也會有粘液產生,這是沒有毒性的,經常清洗就好囉!此外,這樣的現象也可能是水質所引起的,建議顧客可以更換水源。

Q - 什麼時候需要換濾心?

濾心更換頻率約4-12周左右,視使用的模式與狀況而定,一般模式(Normal):約4周,智能模式(Smart):約12周,更換濾心待警示燈亮燈後再做更換即可,濾心更換週期還是需以實際寵物喝水頻率去看為準。

 

Q - 什麼時候需要換U型海棉?

U型海棉更換頻率依照各家使用的習慣有所差異,會依照環境及使用等等因素而異,基本上建議約兩個禮拜左右就要更換一次,若是多貓多狗的家庭,建議要更勤更換。

 

Q - 活水機各代的機器和濾心差別在哪呢?

差異圖如下:

 

Q - 為什麼濾心長蟲了?

夏季天氣較熱,蚊蟲相對較多,孩子們的食物(飼料)在炎熱的氣候,較容易滋生蟲子,孩子在喝水時蟲子順勢掉入水機內,若是在濾心上看到小蟲,表示蟲子被濾心過濾,讓孩子不會喝到不乾淨的水,並非水機濾心長蟲,而是卡蟲避免孩子喝到小蟲,遇到此狀況,請將濾心重新更換即可。

 

Q - 可以加入潔牙水嗎?

不建議加入潔牙水,可能會造成水質變色,且影響過濾效能。

 

Q - 水機內部材質為何?為什麼馬達會在水裡面?

A PETKIT活水機的馬達為『沉水馬達』,原廠材質說明如下:

Water pump foot pad-silica ge9140

Water pump seal loop-silica ge9140

Iner bucket內裡-奇美ABS758R-CHIMEIABS758R

Top Pallet托盤-奇美ABS757-CHIMEIABS757

Filter Tray過濾器支架-奇美ABS757-CHIMEIABS757

Button按鍵-奇美ABS757-CHIMEIABS757

Water Level Float水位浮球-奇美ABS757-CHIM

|加溫棒

 

Q - 智能加溫棒的銀幕有水氣,請問是什麼問題? 是否可以解決呢?

這種情況多數是水時不時地灑到銀幕表面,時間長了以後,水滲進去變成了水蒸氣,此狀況和手錶不能戴進蒸氣室是一樣的,若設備運作正常,銀幕有水氣其實不影響繼續使用;然而,也可以進行拆機擦拭,請洽客服索取相關影片。

 

Q - 智能加溫棒出現E1,請問是什麼問題呢?

請更換插座測試,若結果相同,請更換電源線,若更換電源線後仍沒有解決,可能是主機板或加熱片出了問題。

 

Q - 智能加溫棒顯示E2,請問是什麼問題呢?

一般情況為使用成錯誤的電源線,智能加溫棒的電源線規格為12V2A。請顧客對著標籤電壓電流標籤進行拍照並回傳確認。

|淨水瓶

 

Q - 濾心該怎麼使用?多久換一次?

初次使用濾心須浸泡2分鐘再做使用,一個濾心可以過濾100瓶(次),如果不確定時間建議2個月更換一次濾心。

 

|空氣清淨器

 

Q - 如何了解空氣清淨器什麼時候要更換濾心,計算依據是?(例如:水機是依造循環次數做計算)

空氣清淨器是根據裡面風扇的工作時間和設備周圍環境溫度來計算的,大約90天更換一次。

 

Q - 空氣清淨器蓋子沒蓋好的時候會閃燈,這樣是否正常?

這是正常現象,並不會影響使用,燈是提醒檢查蓋子是否蓋上,熄燈說明蓋子合上,閃爍則說明蓋子沒有合上。

 

Q - 空氣清淨器電池更換指示燈,電池剩餘量約多少時,才會亮燈?

電池在低於3.4V時,就會亮燈。

|餵食器

 

Q - 餵食器無論是自動還是手動都會多出20克的量,是否異常?

餵食器的出糧實際克數與餵食器齒輪轉動圈數沒有絕對關係,舉例說明:如果設置的是3/5cup(60g),但出了4次糧,不代表就一定是80g。因每次出糧可能會有些微偏差,多出或少出,所以後面在出糧時,設備將會自動判斷是否要加糧或是減量,最終出到設置好的克數,這並不是設備故障。若還是不放心,建議可重新設置一次出糧,結束後自行檢測出糧實際克數,若以上方式問題依然沒有解決,請與我們聯繫。

 

Q - 餵食器手動出糧鍵,為什麼長按無法啟動?

當後台顯示設備還沒有綁定app時,手動出糧的功能將會被鎖定。綁定後,手動出糧就會自動解鎖,回歸正常使用了。另外,餵食器在沒有綁定的情況下都不可使用手動出糧的功能,與app版本沒有關係,若上述方式問題依然沒有解決,請與我們聯繫。

 

Q - 餵食器手動出糧鍵,為什麼長按無法啟動?

因要防止孩子自行按壓大吃自助餐,當您在有綁定app的情況下,需要長按至出糧後再放開。

 

Q - 餵食器是否有時間自動校正的功能?

是的,餵食器本身有自動記錄時間的功能。

Q - 餵食器的餵食計畫,如果真的斷線斷電,是否需要重新編輯餵食計畫?

是不需要的,因爲餵食器在斷電的情況下,除非裝有備用電池,不然餵食器再恢復電力前將不再作業﹔如果是離線不離電,那原來每日固定的餵食計畫仍舊執行,不受影響。(補充說明:設備離線前所設置的所有餵食計畫在離線期間仍會執行,但離線期間在設置的餵食計畫將不會被記錄到app中。)

 

Q - 餵食器放置電池前,說明書說需先確保飼料桶內無飼料,否則設備餘糧指示功能會發生異常,是否因為會加入電池重量?導致稱重失準?

是的,在設備有糧的情況下,加電池會導致設備誤把電池當作糧食的重量。加入電池之後需要進行餘糧校準,設備就會把電池的重量清除。不過餘糧校準操作時會將餵食器中的糧食全部吐出來,然後再重新計算餘糧。若上述方式問題依然沒有解決,請與我們聯繫。

 

Q - 如果飼料桶飼料要清空,是否要將整台機器翻過來,餵食器是否有其他解決方法?

不好意思,目前倒出糧食還是只能手動抬起設備,但Mini餵食器則可將儲糧桶取出。

Q - 餵食器防夾,如果夾到三次會產生狀態異常現象,該如何修正門才會關起來?是否在手機內有修正功能?如果在門設定異常開啟時,剛好出餐時間到了會出餐嗎?

在手機app內就可以修復異常,門會重新關閉。但異常期間,餵食器不會出糧。夾到3次門會自動開啟並顯示異常的情況下,可直接在app上進行修復,或者1分鐘後餵食器會自動檢測,沒有異物會自動關閉。在此期間內的餵食計畫不會執行,後續計畫不受影響,若上述問題依然沒有解決,請與我們聯繫。

 

Q - 如遇停電,那餵食器的Wifi是否會在電來之後自動重新連上?

如停電後電來了餵食器的Wifi是會自動連線的。

 

Q - 餵食器一次出餐量約為20g,貓咪食量如果小於20g,是否有解決方法可以降低出糧數?

不好意思,原廠最初程序設置的最小出糧食量就是20g,或是您可以選購Mini版餵食器,最小出糧食量是5g。

|冷暖窩

 

Q - 冷暖窩內部的防水功能如何?如果寵物在裡面大小便的話會有什麼危險?

冷暖窩內部是不防水的,所以當尿量不多時,又是在後半部的話稍有滲漏,問題不大擦乾即可,但是尿量較多的情況下則必須立即擦乾,以免設備損壞。

 

Q - 冷暖窩外接的風扇是否可加裝濾網?以免灰塵毛髮塞在裡面。

冷暖窩的風扇本身就配置了過濾網,因此不需要再增加濾網。

 

Q - 如果斷線斷電,冷暖窩時間是否會跑掉或停止,是否需要重新連線校正時間?

斷電的情況下,除非裝有備用電池,不然餵食器恢復電力前將不再作業,但如果是離線不離電,那原來每日固定的餵食計畫仍會執行,將不受影響。但離線期間的額外設定則不再執行。(補充說明:設備離線前所設置的餵食計畫在離線期間仍會執行,但離線期間新設置的餵食計畫將不會被記錄到app中。)

 

Q - 是否一隻手機只能綁定一台?

一個帳號是可以綁定多台冷暖窩的,並沒有限定。



Q - 兩台冷暖窩太靠近是否連線時會自動跳到另一台冷暖窩中?

因連線都需要綁定,所以不會因為距離近而產生連線亂跳的問題。

Q - 如果斷線斷電,冷暖窩時間是否會跑掉或停止?

斷電的情況下,冷暖窩將會停止運作,待電力恢復後會自動連線,原先設定的時間將不會變動。

 

|自動貓砂機

 

Q - 為什麼我把滾筒放到機器上面沒有任何操作,滾筒會自動旋轉?

機器會自動偵測滾筒位置,恢復到初始位置。

 

Q - 在工作過程中滾筒停止滾動?

滾筒運行過程中,設備會全程開啟安全監控程序,當貓咪靠近或進入時會立即停止,等待安全解除後自動繼續,顯示螢幕也會有相對應的提示。
貓砂機入口處設有隱形安全圍欄,當靠近時,貓砂機會暫停運行。

 

Q - 為什麼主機上蓋已經放好,提示還是顯示主機上蓋未放置到位?

查看主機上蓋是否正確放置("PETKIT”標誌應在螢幕那一側)。

 

Q - 顯示螢幕為何黑屏?

正常情況下一段時間沒操作時,顯示螢幕會進入休眠,動態顯示佩奇的標示。
當APP內關閉顯示螢幕時,顯示螢幕就會關閉,看起來是黑屏效果,此時按任意鍵可點亮螢幕。如果夜間亮屏影響休息,可修改亮屏時間。



Q - 通電無反應

1.確認是否是插座鬆動造成的。
2.確認是否使用設備原裝充電器。
3.確認設備通電後的表現(螢幕是否亮,按兩下OK鍵是否有反應)。
4.檢查設備的電源介面是否有腐蝕,寵物是否有尿在電源介面處。
5.嘗試下家裡的其他插座。

Q - 自動清理不執行

1.確認固件版本已升級到最新版本。
2.確認App開啟自動清理。
3.目前軟體定義的是,清理過程中進去上廁所的話是不會被記錄的(清理間隔時間內寵物進出後,設備會在清理間隔時間過後執行一次自動清理)
4.自動鏟屎等待時間內,多次如廁會考慮只運行一次

 

Q - 內桶如何清洗?

1.內筒不含任何電子器件 ,如需清洗時可直接拆卸下來,進行正常的擦拭或者水洗。
2.內筒內的貓砂過濾網(橙紅色)可以拆卸下來進行刷洗 ;注意: 清洗完一定要晾乾後再安裝到主機內,避免腐蝕情況 ~
3.其他部位用濕巾擦拭即可 ,不可水洗。

 

Q - 貓的體重顯示不精確

如廁時,貓咪的腳踩在外面的緣故,多用幾次,當貓咪正確使用這個空間時,就正常了。就好比我們人稱體重,一個腳踩在稱上,另一個腳踩在地上,稱就不準確。
多用一段時間,當貓咪喜歡了新的廁所,它的姿勢就正常。也有可能這只貓咪一直習慣一隻腳踩在門口如廁,那麼稱稱出來的體重就不準確了。這是跟貓咪的如廁習慣有關係,無需擔心。

Q - 貓砂推薦

全自動智能貓砂機建議使用 :混合貓砂、豆腐貓砂、礦砂三種貓砂類型為主。   
如要使用其他類型貓砂,務必確認貓砂條件符合:直徑3mm以下、可凝結的貓砂類型方可使用。

 

Q - 集便盒滿實際沒有貓砂?

請檢查垃圾袋是否沒被壓圈壓緊,因翹起來導致 識別錯誤哦,請用壓圈壓緊垃圾袋,垃圾袋翹起的位置不要超過壓圈的最高處。

Q - 為何不建議使用其他垃圾袋?

若使用他牌垃圾袋,可能發生尺寸、厚度不合的狀況,導致集便盒壓條無法順利下壓,影響集便盒活動。也可能影響底部安全感測器,進而引起機器異常。所以會建議使用全自動智能貓砂機專用垃圾袋,以確保機器正常運作。

 

Q - 淨化液一瓶可以使用多久?

每天噴3-4次,一個月左右55ML約可使用2個月的時間,依使用頻路而有所不同。

 

Q - 請問一定要搭配淨化液使用嗎?

是的,請務必配合"佩奇全自動智能貓砂機專用淨化液" 使用,否則可能會導致除臭模組失效。

 

Q - 為什麼除臭模組無法正常運作?

首先確認淨化液無加水稀釋,稀釋後可能造成除臭模組內的霧化器檢測不到液體,導致無法正常運作。建議將淨化液餘液添至容器的一半以上,並檢查除臭模組的軟膠上蓋是否已正確蓋緊。

 

Q - 找不到WiFi

1. 不支援5G信號。
2. 網路信號太弱,靠近WIFI。
3. WiFi名稱是否包含特殊字串。

 

Q - APP智能設定怎麼使用?

貓砂機的智能設定包含自動清理、定時清理和定時除臭。
* 自動清理功能 : 家中貓咪少於3隻,可每次如廁都能及時清理。
* 定時清理功能 : 家中貓咪多餘3隻或貓咪經常進入貓砂機玩耍,以避免清理太過頻繁。
* 自動除臭 : 設備清理過程中會自動除臭。
* 定時除臭 : 可根據實際狀況來使用。​

|其他問題

 

Q - 為什麼收到的商品外箱沒有SN碼?被貼掉了?甚至完全空白?

商品在運送的過程中,多少會有些擠壓、碰撞,雖然商品原外箱有部分破損但商品絕對沒有任何損壞,我們物流部會將您的商品重新包裝寄送,由於SN碼貼條無法從原外箱完整取下,所以將新的完整外盒加工覆蓋,避免誤導;另外,每個商品皆有自己專屬的SN碼,活水機的SN碼位於白色主機底部。

 

Q - 如何分辨聯合東方正版代理商公司貨與水貨、平行輸入貨?

提供您以下幾點簡單判別方式:

a.外盒若是”小佩”而非”佩奇PETKIT皆非正版代理商公司貨。

b.外盒會貼上有"代理商:聯合東方國際股份有限公司”之貼紙,若沒有此貼紙皆非正版代理商公司貨。

c.活水機有一年保固,正版代理商公司貨會提供一張藍色保固卡,需蓋上店章及購買日期。

Q - 聯合東方正版代理商公司貨提供什麼保固?

提供產品1年保固,保固內容如下: